こんにちは!
関東も梅雨入りしましたが、毎日降るわけでもなく晴れの日は朝のウォーキングが気持ち良いです♪
この時期の元気な緑が大好き🍀😌🍀
初夏に生まれたせいか、やはりこの時期が好きです。
食欲不振だったワンコですが、大好きな😆チーズケーキを毎日食べて回復!体重もなんと300gほど増えてたー‼️(U^ω^)💕
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スーパーの『朝採り野菜コーナー』で、何種類かのお野菜が袋詰めされているのを見つけました。
カタチは揃ってなくても、なんか『元気な野菜たち』。
ふと、我が家の定番メニューのひとつ、「野菜の南蛮づけ」がひらめいて、今日のメインおかず決定。それに、片栗粉をまぶした生サーモンも一緒に揚げて浸けることに。それからインゲンも素揚げすると美味しいので買い足します。
キュウリと白ナスの1/3は浅漬けに。
~夏野菜と鮭の南蛮漬け~
我が家の調理の殆どは、体に良いといわれるオリーブオイル使用しています。
浸けつゆは、めんつゆ+すし酢+水。味見しながら調整。
完成♪
小松菜とツナをめんつゆで煮付けたもの。簡単♪だけど、小松菜はカルシウムやビタミン食物繊維が豊富な優秀野菜なのでよく食べています◎