こんにちは!ブログの訪問嬉しく思います。
<この記事はAmazonアフィリエイト広告を利用しています>
玄米食べていますか?
玄米を語るうえで外せないのが、糠に含まれる豊富な栄養です。
食物繊維は白米の4倍以上含まれており、代謝や皮膚の健康を守るビタミンB群もたっぷり。 さらに、含まれているミネラルの種類も多様です。
真っ白いご飯ももちろん美味しいですが、我が家では健康のために、何割か玄米を混ぜて炊いています。
~~~
ピンポ~ン🎵
インターホンの画面をチェックすると、Amazonの配達員さん。
『あ。そういえば、配達日時指定してたわ🚚玄米。』思い出しながら、玄関へダッシュ。
割合重い箱を受けとる。
5キロの玄米。
福岡県産特別栽培米。無農薬玄米。
農薬化学肥料除草剤不使用。
玄米を白米に混ぜて食べるようになって久しいですが、はじめはFANCLのを定期購入したりしていたけど、やはり無農薬がよいので、ネットで探していて、Amazonでみつけました。
白米と半々に混ぜて研いで、殆ど水加減変えずに炊いています。美味しいし(^q^)何よりルシー。
オススメです‼️
水加減も普通と同じ、炊き方も普通と同じで簡単♪
令和5年 玄米 5kg 農薬不使用 福岡県産 元気つくし 九州大学金澤博士監修『土の薬膳』使用 乳酸菌で育てました 特別栽培米
https://amzn.to/3vlhdN0
Amazon.co.jp: 令和5年 玄米 5kg 農薬不使用 福岡県産 元気つくし 九州大学金澤博士監修『土の薬膳』使用 乳酸菌で育てました 特別栽培米 : 食品・飲料・お酒